Detail Laporan TA : DERI ARLINDA

DERI ARLINDA (2019) Kontrol Suhu Heater Dan On/Off Vacuum Pada Sistem Vacuum Drying Menggunakan Arduino Uno Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Pemanfaatan teknologi dalam sistem vacuum drying yang masih jarang digunakan pada kalangan masyarakat, selain dari segi kualitas adapun segi kebutuhan dari sistem ini untuk pengolahan pangan. Vacuum drying atau pengeringan pada suhu tinggi adalah salah satu metode pengeringan yang paling menakjubkan. Pengolahan makanan hasil proses vacuum drying dapat dianggap memiliki kualitas yang baik dibandingkan dengan produk pangan hasil pengeringan jenis lain, karena vacuum drying digunakan untuk mengeringkan buah-buahan seperti buah mangga menggunakan panas heater dalam kondisi yang optimal yaitu dengan suhu 80°C dan RH 33,9% selama 2 jam ditambah penyedotan uap air oleh vacuum dengan waktu hisap yang dibutuhkan untuk menghampakan ruang selama 15 menit dengan tekanan -30 Psi/-1 bar. Proses pengeringan tersebut membutuhkan alat yang berjalan sesuai perintah yang telah dimasukan ke dalam arduino uno yaitu, Pertama vacuum hidup selama 15 menit dan heater dalam keadaan mati. Setelah vacuum hidup selama 15 menit, vacuum mati dan heater hidup sesuai suhu yang telah diatur yaitu dengan set point suhu 80°C, set max 85°C dan set min 75°C. Artinya ketika suhu 85°C maka heater mati dan vacuum hidup. Kemudian heater hidup kembali pada suhu 75°C dan vacuum mati. Proses tersebut berlangsung selama 2 jam. Kata Kunci: Vacuum Drying, Buah Mangga, Sistem Kontrol

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  DERI ARLINDA
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Bobi Khoerun, S.Pd.,MT |  Ferry Sugara, ST.,M.Eng 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2019
Tanggal Penerbit :  06 September 2022 14:09
Url :  -
KEMBALI