Detail Laporan TA : AKMAD FAAD FAUZY
AKMAD FAAD FAUZY
(2019)
RANCANG BANGUN MESIN ICE CREAM CONE KAPASITAS 2 LITER
Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.
Abstrak
Es krim adalah sebuah makanan beku yang dibuat dari produk susu seperti krim,
lalu dicampur dengan perasa dan pemanis buatan ataupun alami. Campuran ini
didinginkan dengan diaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah
pembentukan es batu. Suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke
sebuah wadah yang dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Tujuan
dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kinerja dari mesin ice cream cone
dengan bantuan media pendinginan campuran air dan garam . Pada perancangan
sisiem ini mencoba membuat mesin ice cream cone dengan sistem kompresi uap
dengan kapasitas 2 liter menggunakan refrigran R-134A, kompressor 1/2 dan
pengambilan data dilakukan selama 3 jam. Didapat nilai COP aktual tanpa produk
pada menit ke 60 dengan nilai 3,4 dan nilai COP aktual dengan produk pada menit
ke 90 dengan nilai 2,6. Nilai COP carnot tanpa produk pada menit ke 60 dengan
nilai 4,0 dan nilai COP carnot dengan produk pada menit ke 90 dengan nilai 3,5.
Dan nilai efisiensi tanpa produk pada menit ke 60 yaitu 85%dan efesiensi dengan
produk pads menit ke 90 yaitu 76%.
Kata kunci : Es krim, Cop, Efesiensi.
Tipe Dokumen : |
Tugas Akhir |
Prodi : |
D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara |
Mahasiswa : |
AKMAD FAAD FAUZY |
Instansi : |
Politeknik Negeri Indramayu |
Pembimbing : |
Sunanto,ST.,M.Eng | Karsid, ST.,MT.,M.Sc |
Jurusan : |
Teknik Pendingin & Tata Udara |
Angkatan : |
2019 |
Tanggal Penerbit : |
06 September 2022 14:30 |
Url : |
- |
KEMBALI