Detail Laporan TA : AKMAD FAAD FAUZY

AKMAD FAAD FAUZY (2019) RANCANG BANGUN MESIN ICE CREAM CONE KAPASITAS 2 LITER Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Es krim adalah sebuah makanan beku yang dibuat dari produk susu seperti krim, lalu dicampur dengan perasa dan pemanis buatan ataupun alami. Campuran ini didinginkan dengan diaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan es batu. Suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah yang dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kinerja dari mesin ice cream cone dengan bantuan media pendinginan campuran air dan garam . Pada perancangan sisiem ini mencoba membuat mesin ice cream cone dengan sistem kompresi uap dengan kapasitas 2 liter menggunakan refrigran R-134A, kompressor 1/2 dan pengambilan data dilakukan selama 3 jam. Didapat nilai COP aktual tanpa produk pada menit ke 60 dengan nilai 3,4 dan nilai COP aktual dengan produk pada menit ke 90 dengan nilai 2,6. Nilai COP carnot tanpa produk pada menit ke 60 dengan nilai 4,0 dan nilai COP carnot dengan produk pada menit ke 90 dengan nilai 3,5. Dan nilai efisiensi tanpa produk pada menit ke 60 yaitu 85%dan efesiensi dengan produk pads menit ke 90 yaitu 76%. Kata kunci : Es krim, Cop, Efesiensi.

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  AKMAD FAAD FAUZY
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Sunanto,ST.,M.Eng |  Karsid, ST.,MT.,M.Sc 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2019
Tanggal Penerbit :  06 September 2022 14:30
Url :  -
KEMBALI