Detail Laporan TA : WAHYU
WAHYU
(2018)
RANCANG BANGUN SISTEM REFRIGERASI PADA MESIN FLAT ICE CREAM DENGAN MEDIA PLAT KAPASITAS 2 LITER
Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.
Abstrak
Dalam industry makanan dan minuman mempunyai peluang yang cukup besar di negara beriklim tropis seperti Indonesia. Ice cream flat adalah salah satu produk minuman yang sudah dikenal masyarakat secara umum, ice cream flat termasuk jenis es dengan bentuk balok pipih dan halus (soft ice cream). Walaupun sudah banyak beredar mesin ice cream namun pembuatan ice cream flat saat ini masih belum dilakukan secara konvensional. Perancangan mesin ice cream flat dengan skala lebih kecil sangat di butuhkan untuk dapat meningkatkan kapasitas produksi ice cream flat yang di kategorikan sebagai industry rumah tangga. Kapasitas rancangan mesin ice cream flat ini di pengaruhi oleh beban pendinginan dari mesin refrigerasi yang di gunakan pada rancangan mesin tersebut. Dalam studi ini dilakukan analisis beban pendinginan yang terjadi pada setiap volume produksi dari mesin ice cream flat yang di rancang. Kecepatan produksi ice cream flat juga dipengaruhi oleh beban pendinginan pada mesin refrigerasi rancangan tersebut. Pada analisis pengujian beban pendinginan mesin ice cream flat ini di ketahui bahwa volume ice cream flat.dapat di hasilkan mesin ini adalah sekitar 2 liter dalam setiap 120 menit pengujian.
Kata Kunci : Refrigerasi, kinerja, ice cream flat,
Tipe Dokumen : |
Tugas Akhir |
Prodi : |
D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara |
Mahasiswa : |
WAHYU |
Instansi : |
Politeknik Negeri Indramayu |
Pembimbing : |
Wardika, S.ST.,M.Eng | AA Setiawan, ST.,MT |
Jurusan : |
Teknik Pendingin & Tata Udara |
Angkatan : |
2018 |
Tanggal Penerbit : |
04 November 2021 10:42 |
Url : |
- |
KEMBALI