Detail Laporan TA : YOGI DWI ANDI

YOGI DWI ANDI (2012) RANCANG BANGUN ROLL ICE CREAM MINI Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Rancang bangun Roll ice cream mini dengan menggunakan sistem refrigerasi kompresi uap. Roll ice cream adalah adonan es krim yang didinginkan dan dibekukan di atas wadah berpendingin, nama umum yang digunakan industri pembuatnya biasanya adalah fry ice cream atau es krim goreng. Pada penelitian rancang bangun roll ice cream mini ini wadah yang digunakan untuk media pendinginan adalah berbahan alumunium, alas wadah flat dengan ukuran Panjang 50 cm x Lebar 40cm x Tinggi 4 cm. Di dalam alumunium terdapat evaporator yang dipres dengan menggunakan cement plester dan Polyurethane. Dengan kapasitas produk 240ml dan Kabin Tabung lingkaran berdiameter 12.5 cm dengan jari-jari 6.25 cm dan tinggi 2 cm. Berdasarkan data pengukuran, perhitungan, dan analisis yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa hasil rancang bangun roll ice cream mini antara lain adalah: Dengan jumlah es krim sebanyak 0.24 kg, dengan temperatur awal 320 C didinginkan dan dibekukan sampai temperatur -100 C dihasilkan beban pendinginan yaitu sebesar 0,1237 kW. Nilai COPaktual rancangan yaitu sebesar 2,2 dan COPaktual dengan produk yaitu sebesar 1,7. Sementara nilai COPcarnot rancangan yaitu sebesar 2,9 dan COPcarnot dengan produk yaitu sebesar 3.0 Sehingga didapat nilai efisiensi data rancangan sebesar 65%, dan data dengan produk yaitu sebesar 59%. Kata Kunci : Sistem Refrigerasi kompresi Uap, Roll Ice Cream, Beban pendinginan, COP.

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  YOGI DWI ANDI
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Sunanto,ST.,M.Eng |  Ferry Sugara, ST.,M.Eng 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2012
Tanggal Penerbit :  02 Februari 2021 11:08
Url :  -
KEMBALI