Detail Laporan TA : ISMAIL

ISMAIL (2012) PENGARUH VARIETAS CABE TERHADAP KINERJA COLD ROOM Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh varietas cabe terhadap kinerja cold room . Volume cold room yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 0,175 m3 dengan kapasitas produk 2 Kg. Temperature kabin dipertahankan pada temperature 6 0C sampai 120C dengan Kelembaban 87 % sampai 90 %. Untuk mencapai temperature dan RH yang diinginkan pada kabin cold room dilengkapi dengan pompa air yang disirkulasikan. Produk ini terdiri dari beberapa varietas cabe seperti cabe rawit, cabe merah, dan cabe hijau, dimana varietas tersebut diuji dengan massa 1 Kg. Hasil penelitian pengawetan varietas cabe ini menunjukan bahwa kinerja mesin cold room memiliki kinerja cabe rawit COP 5,4 efisiensi 80,8 % ; cabe merah COP 5,5 efisiensi 80,7 % ; dan cabe hijau COP 5,6 efisiensi 81,3 %. Sehingga dapat disimpulkan bahwa cabe rawit merupakan varietas cabe yang cocok untuk mesin cold room yang dibuat. Kata kunci : cold room, varietas cabe, kinerja.

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  ISMAIL
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Wardika, S.ST.,M.Eng |  Karsid, ST.,MT.,M.Sc 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2012
Tanggal Penerbit :  29 Januari 2021 09:20
Url :  -
KEMBALI