Detail Laporan TA : WAHYU MAULANA ISWANSYAH

WAHYU MAULANA ISWANSYAH (2016) RANCANG BANGUN MESIN ICE CREAM STICKS KAPASITAS 1,5 Kg Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Ice cream makanan yang mengandung lemak, protein, karbohidrat, vitamin, dan mineral, Ice cream makanan semi padat yang dibuat dengan cara pembekuan untuk Ice cream dengan temperatur -8 sampai -15?C, untuk itu tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui kapasitas beban pendingin pada Mesin Ice cream Sticks serta mengetahui performansi mesin Ice cream sticks. Untuk mencapai tujuan tersebut peneliti melakukan perhitungan beban terlebih dahulu berdasarkan hasil pengolahan yang dilakukan maka hasil pada data rancangan dan data hasil pengolahan sebuah mesin pembuat Ice cream dengan rancangan menggunakan sistem pendingim kompresi uap dengan kapasitas kompresor ¼ pk dan pipa kapiler diameter 0,052 inch, dari hasil pengujian Ice cream dengan kapasitas produk 1,5 kg dan temperatur kabin tanpa produk -8?C selama 2 jam pengambilan data 5 menit sekali, pada pengambilan data trainer menghasilkan efisiensi 55% dan beban pendinginan 104,6 W dengan daya listrik sebesar 242 W Kata kunci : Ice cream, Kompresi uap, Efisiensi, dan Beban pendinginan

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  WAHYU MAULANA ISWANSYAH
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Sunanto,ST.,M.Eng |  AA Setiawan, ST.,MT 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2016
Tanggal Penerbit :  18 Januari 2021 12:09
Url :  -
KEMBALI