Detail Laporan TA : Septyansyah

Septyansyah (2021) RANCANG BANGUN MINI CHILLER AIR COOLED MENGGUNAKAN METODE PENDINGINAN AIR HANDLING UNIT UNTUK PENDINGINAN COKELAT PANAS 1 KG/40 MENIT Tugas Akhir, Teknik
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Pada penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas cokelat agar terjaga kualitas dan teksurnya, maka cokelat harus disimpan pada suhu 27°C. Proses pendinginan ini dilakukan setelah proses tempering cokelat. Dikarenakan proses pendinginan cokelat untuk skala rumhan mayoritas menggunakan lemari pendingin yang suhunya relatif lebih rendah sehingga menyebabkan bintik putih pada cokelat. Metode yang dilakukan meliputi perancangan dan pembuatan sistem, menghitung beban pendinginan, pemilihan komponen, dan perakitan sistem. Dari hasil data rancangan mendapatkan hasil beban pendinginan 0,171 ????W sehingga menggunakan kompressor ¼ PK. Untuk mendapatkan hasil dari rancangan maka dilakukan pengujian dan pengambilan data pada saat temperatur tercapai pada 27°C pada menit 38 menit sehingga mendapatkan nilai COP aktual 2,31 dan COP Carnot 3,63 sehingga mendapatkan efiseiensi 63% konsumsi daya perhari 0,174 kWh dan biaya perbulan RP 7.057,44.- Kata kunci: Sistem pendinginan, mini chiller, kompresor , efisiensi, cokelat

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  Septyansyah
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Icha Fatwasauri, S.Si.,M.T. |  - 
Jurusan :  Teknik
Angkatan :  2021
Tanggal Penerbit :  03 Oktober 2024 14:33
Url :  -
KEMBALI