Detail Laporan TA : AKBAR FAJAR MAULANA

AKBAR FAJAR MAULANA (2016) PERANCANGAN MONITORING SUHU DAN KELEMBABAN PADA MINI BAR UNTUK UDANG MENGGUNAKAN ARDUINO UNO BERBASIS ANDROID Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Udang adalah salah satu produk makanan yang mudah rusak, sehingga perlu alat untuk menyimpan dan dimonitor suhu & kelembabannya. Pada tugas akhir ini dibuat alat data akuisisi suhu dan kelembaban pada mini bar untuk produk udang. Pengambilan data dilakukan selama 120 menit, data dikirim mengguanakan Bluetooth ke ponsel pintar berbasis Arduino Uno dengan interval waktu 5 menit. Dari suhu lingkungan 28º C untuk mencapai setpoint -2,25º C pada produk membutuhkan waktu 30 menit dan tanpa produk 25 menit. Dari RH (kelembaban) pada kondisi awal yaitu 44% untuk mencapai setpoint -2,25º C pada produk membutuhkan waktu 30 menit dan tanpa produk 25 menit Kata kunci : Data akuisisi, Arduino Uno, Suhu dan kelembaban

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  AKBAR FAJAR MAULANA
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Rofan Aziz, ST.,MT |  Karsid, ST.,MT.,M.Sc 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2016
Tanggal Penerbit :  23 Desember 2020 15:16
Url :  -
KEMBALI