Detail Laporan TA : GHOZAN ALI MARKANI
GHOZAN ALI MARKANI
(2020)
ANALISA PENGARUH PERSENTASE CAMPURAN AIR DAN GARAM SEBAGAI FLUIDA SEKUNDER TERHADAP KUALITAS PRODUKTIFITAS ES BATU OUTDOOR AIR CONDITIONING
Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.
Abstrak
ABSTRAK
Perkembangan teknologi dari waktu ke waktu mengalami perkembangan yang sangat pesat, di era modern ini alat-alat semakin canggih. Kebutuhan manusia yang semakin meningkat, menjadi salah satu pemicu perkembangan teknologi, salah satunya yaitu teknologi di bidang mesin pendingin.Tujuan penelitian Tugas Akhir ini adalah untuk mengetahui efesiensi mesin es batu, serta mengetahui waktu yang dibutuhkkan untuk mencapai titik beku prodak yaitu air dengan temperatur freezing point dibawah 0°C. Cara penelitian yang akan di lakukan yaitu dengan menambahan campuran fluida sekunder 10% garam : 100% air, 20%garam : 100%air, dan 30%garam : 100% air dengan menggunakan Outoor air conditioing 1 PK . Berdasarkan berbasis komposisiproses metode yang di lakukan dengan campuran 10% garam : 100% air memiliki nilai COP actual 4,6 , COP carnot 6,2 , dan Efisiensi 74,6%, dan untuk campuran 20% garam : 100%air, memiliki nilai COP actual 4,4 , COP carnot 6,1, danEfisiensi 72,7% , sedangkan campuran 30% garam : 100%air, memiliki nilaiCOP actual 4,4 , COP carnot 6.0 , dan Efisiensi 74,2%.
Kata Kunci: Es batu, freezing point , COP, Efisiensi
Tipe Dokumen : |
Tugas Akhir |
Prodi : |
D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara |
Mahasiswa : |
GHOZAN ALI MARKANI |
Instansi : |
Politeknik Negeri Indramayu |
Pembimbing : |
Wardika, S.ST.,M.Eng | AA Setiawan, ST.,MT |
Jurusan : |
Teknik Pendingin & Tata Udara |
Angkatan : |
2020 |
Tanggal Penerbit : |
18 September 2023 15:34 |
Url : |
- |
KEMBALI