Detail Laporan TA : REVALDI PRIMATIO SAPUTRA

REVALDI PRIMATIO SAPUTRA (2020) Analisis Kinerja Pasteurisasi Termal Puree Mangga Menggunakan Electrical Heater Dan Sistem Pendingin Cepat Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Puree adalah produk antara yang dapat di olah lebih lanjut menjadi aneka produk makanan dan minuman seperti jus, jelly, dodol, dan eskrim. Pasteurisasi adalah proses pemanasan untuk memperpanjang umur simpan bahan pangan melalui pemanasan pada bahan dengan suhu di bawah 100?C. Tujuan dari analisis kinerja pasteurisasi termal Puree mangga menggunakan electrical heater dan sistem pendingin cepat Puree buah mangga adalah Mengetahui variasi arus yang paling efisien untuk pasteurisasi termal Puree menggunakan electrical heater yang efisien dan sistem pendingin cepat Puree buah mangga. Mengetahui berapa lama mesin pendingin dapat menurunkan suhu produk Puree mangga Dalam proses pelaksanaan penelitian pasteurisasi termal Puree manggamenggunakan electrical heater dan sistem pendingin cepat penulis menggunakan metode Studi Literatur, Pemilihan Alat dan persiapan penelitian, Instalisasi Sistem, Pengecekan Fungsi, Analisis dan Pengambilan data, Pengolahan data, Hasil & Kesimpulan, Lama waktu yang di butuhkan untuk proses pasteurisasi menggunakan electrical heater dengan variasi arus 4,7 ampere adalah 3600 detik setara dengan 60 menit dengan nilai efisiensi 83% , kemudian lama waktu yang di butuhkan untuk proses pasteurisasi menggunakan electrical heater dengan variasi arus 6,7 ampere adalah 2820 detik setara dengan 47 menit dengan nilai efisiensi 25%, dan Lama waktu yang di butuhkan untuk proses pasteurisasi menggunakan electrical heater dengan variasi arus 8,3 ampere adalah 1800 detik setara dengan 30 menit dengan nilai efisiensi 17%. Lama waktu yang di butuhkan sistem pendingin cepat untuk menurunkan suhu dari 63?C ke 25?C adalah 72 menit dengan nilai efisiensi sistem pendinginan cepat 63% Kata kunci: Pasteurisasi, Puree mangga, Pendingin cepat, Elecrical heater

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  REVALDI PRIMATIO SAPUTRA
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Yudhy Kurniawan, ST.,MT |  Sunanto,ST.,M.Eng 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2020
Tanggal Penerbit :  18 September 2023 14:14
Url :  -
KEMBALI