Detail Laporan TA : DARSONO
DARSONO
(2016)
PERBANDINGAN MODEL EVAPORATOR DISTRIBUSI CUMI-CUMI PADA MESIN PENDINGIN ICE CREAM ROLL
Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.
Abstrak
Di era zaman modern ini Jenis es krim yang dikonsumsi biasanya berupa bentuk toping, sekarang jenis es krim yang akan dikembangkan adalah jenis es krim goreng/Roll dirasa mesin yang ada saat ini belum efisien, melihat kondisi seperti ini penulis bereksperimen dengan metode penelitian menggunakan 3 variasi model evaporator distribusi cumi-cumi, dimana masing-masing model memiliki bentuk yang berbeda. Model ke 1 memiliki 3 masukan dan 3 keluaran, model ke 2 memiliki 2 masukan dan 2 keluaran dan model yang ke 3 memiliki 1 masukan dan 1 keluaran.bedasarkan analisa data yang dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa nilai rata-ratan COP Aktual model 1. 3,1,mode 2. 3,4 dan model 3. 3,1. COP Carnot nilai rata-rata COP Carnot model 1,2 dab 3, yaitu 4.8, 4.9 dan 5.0 . Nilai efisiensi evaporator model 1,evap model 2 dan evap model 3 didapatkan nilai efisiensi 0.68 , 0.67 dan 0,66. Evaporator model 1 lebih cepat untuk pembuatan eskrim roll dibandingkan dengan evaporator model 2 dan evaporator model 3. Untuk percobaan tiga kabin sekaligus didapatkan hasil model 1 pada menit ke 90 mencapai set point -20,6 di susul evaporator model 2 pada menit ke 85 dan evaporator model 3 pada menit ke 80.
Kata kunci : mesin pendingin, evaporator distribusi cumi-cumi, es krim roll.
Tipe Dokumen : |
Tugas Akhir |
Prodi : |
D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara |
Mahasiswa : |
DARSONO |
Instansi : |
Politeknik Negeri Indramayu |
Pembimbing : |
Sunanto,ST.,M.Eng | AA Setiawan, ST.,MT |
Jurusan : |
Teknik Pendingin & Tata Udara |
Angkatan : |
2016 |
Tanggal Penerbit : |
18 Desember 2020 14:01 |
Url : |
- |
KEMBALI