Detail Laporan TA : DARSONO

DARSONO (2016) PERBANDINGAN MODEL EVAPORATOR DISTRIBUSI CUMI-CUMI PADA MESIN PENDINGIN ICE CREAM ROLL Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Di era zaman modern ini Jenis es krim yang dikonsumsi biasanya berupa bentuk toping, sekarang jenis es krim yang akan dikembangkan adalah jenis es krim goreng/Roll dirasa mesin yang ada saat ini belum efisien, melihat kondisi seperti ini penulis bereksperimen dengan metode penelitian menggunakan 3 variasi model evaporator distribusi cumi-cumi, dimana masing-masing model memiliki bentuk yang berbeda. Model ke 1 memiliki 3 masukan dan 3 keluaran, model ke 2 memiliki 2 masukan dan 2 keluaran dan model yang ke 3 memiliki 1 masukan dan 1 keluaran.bedasarkan analisa data yang dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa nilai rata-ratan COP Aktual model 1. 3,1,mode 2. 3,4 dan model 3. 3,1. COP Carnot nilai rata-rata COP Carnot model 1,2 dab 3, yaitu 4.8, 4.9 dan 5.0 . Nilai efisiensi evaporator model 1,evap model 2 dan evap model 3 didapatkan nilai efisiensi 0.68 , 0.67 dan 0,66. Evaporator model 1 lebih cepat untuk pembuatan eskrim roll dibandingkan dengan evaporator model 2 dan evaporator model 3. Untuk percobaan tiga kabin sekaligus didapatkan hasil model 1 pada menit ke 90 mencapai set point -20,6 di susul evaporator model 2 pada menit ke 85 dan evaporator model 3 pada menit ke 80. Kata kunci : mesin pendingin, evaporator distribusi cumi-cumi, es krim roll.

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  DARSONO
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Sunanto,ST.,M.Eng |  AA Setiawan, ST.,MT 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2016
Tanggal Penerbit :  18 Desember 2020 14:01
Url :  -
KEMBALI