Detail Laporan TA : RIZKY RAMADHANI

RIZKY RAMADHANI (2020) Pembuatan Oven Pengering Rengginang Dengan Menggunakan Kompor Gas Burner Tugas Akhir, Teknik Mesin
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Rengginang adalah salah satu produk makanan ringan tradisional khas Indonesia. Rengginangumumnya dibuat dari ketan yang dikeringkan dan digoreng sehingga menjadi makanan ringan (cemilan) sejenis kerupuk. Salah satu wilayah yang mengembangkan aneka makanan ringan adalah di daerah Kertasemaya blok rengas payung Indramayu. Jika cuaca sedang mendung atau hujan, maka rengginang yang dihasilkan pun akan lambat mengering dan terkadang sudah dimunculi oleh jamur, maka dari itu tercetuslah sebuah inovasi yang berjudul oven pengering rengginang dengan menggunakan kompor burner. Pembuatan oven pengering rengginang dengan menggunakan kompor burner dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu penetapan desain yang telah ditentukan, pembelian material, pembuatan, Finishing, assembly oven, pengujian. Material yang digunakan untuk membuat membuat oven pengering rengginang ialah hollow stainless steel, plat stainless steel, plat galvanis, pipa galvanis, wermesh, selenoid valve, pemantik, busi pemantik, timer omron H3BA, thermostat digital. Oven pengering rengginang mempunyai kapasitas 12 loyang dengan kapasitas 1 loyangnya bisa menampung 100 butir rengginang.

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Mesin
Mahasiswa :  RIZKY RAMADHANI
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Muhammad Luthfi, M.Sc. |  Muhamad Ghozali, S.T.,M.T. 
Jurusan :  Teknik Mesin
Angkatan :  2020
Tanggal Penerbit :  12 September 2023 23:23
Url :  -
KEMBALI