Detail Laporan TA : YOGI TARDIANSAH

YOGI TARDIANSAH (2020) Analisis Pengaruh Perubahan Temperatur Terhadap Kualitas Produk Pada Sistem Ice Maker Cube Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Banyak outlet yang menjual berbagai macam jenis minuman yang menggunakan es. Sistem ice maker cube bertujuan guna memenuhi kebutuhan es usaha kecil yang berbasis outlet. Penggunaan es merupakan suatu media yang cukup murah bila dibandingkan dengan media lain. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui kualitas produk dengan sistem ice maker dan mengetahui kinerja sistem terhadap perubahan temperatur. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pengujian berbasis box freezer. Pengambilan data di lakukan tiap 5 menit selama 120 menit. Parameter yang diamati meliputi perbandingan temperatur pada kualitas produk meliputi perbandingan temperatur produk, kerja kompresi, kapasitas kompresi, kapasitas kondensasi, kapasitas evaporasi, COPactual, COPcarnot dan efesiensi. Hasil untuk penelitian ini dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi temperatur maka hasil produk yang di dapat akan semakin padat dan bening juga pada temperatur -8,7?C menit ke 115 produk lebih banyak dihasilkan dan memiliki kualitas produk yang bagus. Efesiensi dari 0.0?C, -4?C dan -8?C adalah 71% , 52% dan 39%. Kata kunci : Ice Maker Cube, Temperatur, Coefficient Of Performance

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  YOGI TARDIANSAH
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Wardika, S.ST.,M.Eng |  Jauharotul Maknunah, M.T. 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2020
Tanggal Penerbit :  05 September 2023 09:45
Url :  -
KEMBALI