Detail Laporan TA : AHMAD IMAM ROYANDI

AHMAD IMAM ROYANDI (2016) PERANCANGAN RAK PENGERING IKAN DENDENG MANIS PORTABLE BERBAHAN LOGAM KAPASITAS 20 KG BERBASIS SENSOR MOISTURE DI DESA ERETAN Tugas Akhir, Teknik Mesin
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Tugas akhir ini bertujuan untuk meningkatkan produksi ikan dendeng manis yang berkualitas tinggi. Ikan dendeng manis yang berkualitas tinggi adalah ikan dengan tingkat kualitas yang bagus. Untuk mendapatkan standar tersebut, ikan harus melewati proses pengeringan. Pengeringan merupakan cara pengawetan ikan dengan mengurangi kadar air pada tubuh ikan sebanyak mungkin, sehingga kegiatan bakteri terhambat dan jika mungkin dapat mematikan bakteri tersebut. Pengeringan pada umumnya masih dilakukan masyarakat di Kabupaten Indramayu dengan memanfaatkan sinar matahari secara langsung. Ikan disusun pada rak-rak yang masih sangat sederhana dan tidak tahan lama jika terkena panas dan hujan. Bentuk rak pengeringan ikan ini juga menghabiskan lahan pada saat pengeringan. Rak yang akan dibuat ini mampu menigkatkan produksi ikan dendeng manis dengan kualitas tinggi serta tahan lama. Selain itu, dengan rak portable pemanfaatan lahan pengeringan lebih efisien. Masyarakat Indramayu akan diajak untuk memanfaatkan teknologi dengan sistem perancangan yang mampu meningkatkan produksi ikan dendeng manis. Kata Kunci : Pengeringan Ikan, Rak ikan dendeng manis Portable berbahan logam dengan sensor moisture, Kapasitas, Efisisiensi

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Mesin
Mahasiswa :  AHMAD IMAM ROYANDI
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Delffika Canra, S.T., M.T. |  Meri Rahmi, S.T.,M.T. 
Jurusan :  Teknik Mesin
Angkatan :  2016
Tanggal Penerbit :  14 Desember 2020 13:26
Url :  -
KEMBALI