Detail Laporan TA : AKHSANUL INSAN

AKHSANUL INSAN (2019) KONTROL TEMPERATUR AIR BLAST FREEZER PEMBEKUAN DAGING AYAM KAPASITAS 5 KG BERBASIS ARDUINO UNO Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Air blast freezer adalah salah satu alat yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme tersebut. Air blast freezer merupakan proses pembekuan cepat karena dibantu oleh fan untuk menghembuskan udara dingin dari evaporator ke kabin. Proses pembekuan dengan menggunakan air blast freezer bagus untuk mengawetkan makanan karena tidak akan merubah rasa dari ayam yang dibekukan.. Dari percobaan yang dilakukan, dapat disimpulkan sistem kerja air blast freezer lebih baik setelah dikontrol dibandingkan sebelum dikontrol. Sebelum dikontrol suhu kabin dapat mencapai -25°C, sedangkan sesudah di kontrol suhu kabin terjaga pada range antara -19°C sampai -23°C. Itu karena, sistem kontrol di setting agar mati pada temperatur -23°C dan hidup lagi pada temperatur -19°C untuk menjaga temperatur daging ayam tetap stabil.

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  AKHSANUL INSAN
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Bobi Khoerun, S.Pd.,MT |  Rofan Aziz, ST.,MT 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2019
Tanggal Penerbit :  19 Oktober 2022 14:56
Url :  -
KEMBALI