Detail Laporan TA : ALDY WACHYUDI RACHMAT

ALDY WACHYUDI RACHMAT (2016) KONTROL SOLENOID VALVE DAN KOMPRESOR MENGGUNAKAN SENSOR DS18B20 BERBASIS ARDUINO MEGA Tugas Akhir, Teknik Pendingin & Tata Udara
Politeknik Negeri Indramayu.

[img] Text
LAPORAN BAB 1

( Download )
Abstrak

Pendingin makanan dan minuman atau sistem refrigerasi memiliki banyak variasi, fungsi, dan bentuk. Dalam hal ini disesuaikan pada jenis atau produk yang akan di kondisikan. Di antaranya produk yang akan di kondisikan antara lain daging ayam, pisang, dan apel. Produk tersebut merupakan salah satu yang cepat berubah warna, berubah tekstur, berkurangnya kandungan gizi serta cepat membusuk jika suhu dan kelembabanya tidak sesuai dengan produk tersebut. Penyimpanan produk dibutuhkan temperatur kabin yang berbeda-beda sesuai degan standar temperature yang di rekomendasikan. Untuk daging ayam direkomendasikan -10°C (Dosat – 1981), buah apel 1,7°C - 4,5°C (Dosat – 1981), dan buah pisang 16,75°C - 21°C (Dosat – 1981)

Tipe Dokumen :  Tugas Akhir
Prodi :  D3 Teknik Pendingin dan Tata Udara
Mahasiswa :  ALDY WACHYUDI RACHMAT
Instansi :  Politeknik Negeri Indramayu
Pembimbing : Rofan Aziz, ST.,MT |  Karsid, ST.,MT.,M.Sc 
Jurusan :  Teknik Pendingin & Tata Udara
Angkatan :  2016
Tanggal Penerbit :  11 Desember 2020 15:59
Url :  -
KEMBALI